• 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 工程造价专业 > 课程建设
    钢筋算量课程校内技能比赛顺利拉开帷幕时间:2018-05-19 来源: 作者:

为进一步落实我院实践教学改革理念,提升专业学生技术技能水平和岗位竞争力。本着“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的原则,5月18日,工程造价专业在授渔楼503举行了2017—2018学年第二学期钢筋算量课程校内技能比赛(初赛),此次竞赛共有65名学生参与。

学院自创办以来,学院各级领导高度重视技术技能比赛。技能比赛是专业建设和课程建设的重要部分,通过技能比赛能够提升教师的教学能力,同时能够使学生发现自己与别人的差距,不断调整学习态度。

竞赛现场

此次比赛主要涉及内容为工程识图和钢筋算量,建筑工程识图和钢筋算量作为造价专业必修专业基础课,对后续课程的教学有着极为重要的作用。通过技能比赛,有助于提升学生的识图能力。同时,此次技能比赛也是为后期广东省建筑工程识图赛项选拔优秀学子。

竞赛现场

比赛结束后,学生普遍认为,此类形式的竞赛有助于检验自己的学习效果,同时对自己所学专业知识也有很好的巩固作用,对接下来的课程学习有了更为清晰的思路。