筑梦青春 我有我风采时间:2016-07-23 来源: 作者:黄济

广东碧桂园职业学院 工程造价专业142班学生 黄济 2016东南区广联达技能认证大赛中获双熟手级证书

黄济.jpg

在离比赛仅有一个多月的时间里,我们组建了自己的团队、开展了一系列紧张有序的培训与模拟练习,由一开始的焦虑到从容,陌生到熟练,这种全身心投入的滋味,我想只有参加过比赛过的人,真正投入进比赛的人才能体味。记得赛前那几天,我们尝试过一天有9个小时都在练习软件,同学打趣说,就连梦里都是在画钢筋。

当然最终我们也取得了好成绩,但我最大的收获却是在过程中,在一次又一次的练习中,我们不仅学会了很多使用软件的方法和技巧,建模速度也在大幅度提升,并且有益于我们更好地掌握规范定额与钢筋平法的知识点。这次比赛是对我们的专业技能的一次考验,同时也让我们看到了自己的差距,促使着我们奋发图强,向更高的山峰迈进。