工程造价大家庭欢迎18级同学的加入-2018级新生见面会时间:2018-09-09 来源:造价172 作者:刘彩晴

9月8日早上07:30,架空层已经聚集了热情洋溢的志愿者们,这是个特别的日子——迎接18级的小学弟小学妹,同时我们的辅导员傅老师和主任导师也来到报到处等待新同学的到来。

工程造价报到处

志愿者们忙碌了一天,众多小学弟小学妹的到来,给我们的碧职院又增添了一丝热闹的气息。接着,晚上19:30我们造价专业于授鱼楼准时召开了期待已久的新生见面会。参加此次见面会的主要领导有党委书记副院长许从进、学生工作处副处长倪合良、教学部主任咸伟、教务科研处副处长何大可、学院办公室副主任胡宁义、思想政治理论课部、公共课教学部主任倪晓林,以及辅导员傅少红、主任导师张宏宇、专业老师张军委、黄翰、罗秋梅、朱冬飞、肖亚光、谭楚红、蓝瑞荣、谢萃莹,本次见面会由傅少红辅导员主持。

blob.png见面会准时开始

blob.png18级造价新生

见面会正式开始,首先由主持人傅少红老师向新生介绍学院的基本情况,之后由许从进书记上台致辞。许书记围绕着学院的性质向新生讲诉了杨国强先生创建这所学院的初衷以及意义,给新生上了大学的第一课,明确新学期的奋斗目标,同时也懂得去爱和感恩。接着专业部主任咸伟教授上台致辞,在咸伟教授的谆谆教诲中,使新同学能够确立自己努力的方向,咸伟教授强调到希望我们都能够不忘初心、不辜负杨国强先生的大爱,不荒废大学三年,好好努力成材。满怀着对新同学的到来,本专业优秀的师兄师姐也上台致辞表示对新同学的期望与祝愿,师兄师姐向新同学分享了我们严肃而活泼、紧张而有序的大学生活,以及希望在接下来的日子里成为新同学遭遇挫折时停泊的港湾。

许从进书记致辞

专业教学部主任咸伟教授致辞

最后,公布了学生导师名单,新同学们与各自的导师自我交流,傅少红老师使新同学认识了解军训暨入学教育总体安排、注意事项相关讲解及班集体建设。新生见面会圆满结束了,“授之以鱼不如授之以渔”,这是一所充满爱心的学校,这是一所与众不同的学校,这是一所改革创新的学校。新的大学,新的希望,新同学们,一起加油吧!