工程造价专业召开“疫情防控与健康教育”主题直播班会时间:2020-03-03 来源:工程造价 作者:造价172刘彩晴

“疫”面前,防控是首位,为让同学们充分了解到疫情防控的要点做法,3月2日晚八点,17级工程造价专业组织召开了“疫情防控与健康教育”主题网络直播班会。主要以专业辅导员傅少红老师主持会议进行疫情防控教育,班导师、科任老师对同学们的温馨寄语、以及班级同学积极互动分享假期经历的一次直播会议。

会议开始,傅老师对许久未见的同学们表示亲切的慰问,对疫情期间在家乡当志愿者为社会做出贡献的同学进行了表彰,并分享同学的志愿者经历。即使在家防控疫情的同学们依旧不忘“让社会因我们的存在变得更加美好”的学院宗旨,怀着强烈的使命感为社会尽自己的微薄之力。而后进入本次会议的重点内容——疫情防控教育,主要围绕着现下疫情的基本情况、疫情防控的做法、正确的个人防护,鼓励碧职学子做好疫情防控六带头,坚决打赢疫情防控阻击战。会议过程中同学们积极与老师互动交流此次疫情防控的感想以及分享所在地区的疫情情况、在家防控的情况,虽是直播班会,却仿佛回到了在校期间开班会的时候,同学们表示甚是怀念。

本次会议接近尾声,主任导师连麦对同学们给予了温馨的寄语,强调了疫情在家防控的个人防护、实习期间对待工作的正确态度、以良好的心态对待实习期间以及未来的工作。通过此次的防控教育,同学们充分了解到疫情防控的相关要点及个人防护做法。为了我们能够平安归来,聚在一起开班会畅谈,我们更要坚定信心,携手并进,同舟共济,科学防治,共同做好疫情防控工作,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!