• 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 工程造价专业 > 实践教学
    工程造价教学部开展施工现场学生实践活动时间:2017-06-30 来源: 作者:

“知之而不行,虽敦必困。”,理论必须在实践中才能彰显光芒。

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。工程造价教学部造价161、162班于6月27日至29日开展了施工现场教学实践活动。本次实习实践活动,学院领导十分重视,教学部指导老师也在活动开始前对学生进行了详细的安全教育,并要求同学们在实训中充分锻炼专业实践能力,培养团队协作意识。本次实习的主要内容是看台后棚土方工程、挡土墙压顶钢筋工程。实习学生的主要任务是进行土方回填夯实、钢筋绑扎等工作。
    实习期间,现场实习企业的专职技术人员对学生进行了岗前培训,指导教师也给予了专业方面的讲解和帮助。在实习中,学生不怕吃苦、踏实肯干、刻苦学习,得到实习单位的充分肯定,并对工程造价教学部的学生表示赞赏。

本次实习实践活动是一次宝贵的实习体验和经验的积累过程,同学们纷纷表示,通过深入项目现场,直接参与施工现场施工,将课堂所学的知识技能运用到实践中,不但开拓了视野,提高了动手能力,而且提升了专业技能,为以后踏上工作岗位成为应用型技能人才打下坚实的基础。