2014级工程造价专业指导教师交流会时间:2016-10-14 来源: 作者:

总部1.jpg总部对接2.jpg

10月13日,党委副书记何锐连和工程造价专业教学部负责人咸伟及相关专业教师一并前往碧桂园集团总部就14级造价专业学生在接下来时间里进行《岗位实践教学能力》培养的相关问题与企业指导老师进行了详细的交流沟通。
    何锐连副书记首先向集团工程造价管理部对学院的教学改革和人才培养的全方位支持表示感谢。与企业指导老师分享了杨主席的办学思想,同时提出《岗位实践能力》教学是学院人才培养的一个过程,与其他学校传统的顶岗实习有着本质的区别,并希望通过校企的合作能够探索出一条高效的人才培养路径。
    学院教师咸伟针对企业岗位实践教学培养课程实施方案向企业指导老师做了详细的介绍。与企业教师进行沟通具体落实每位学生的专业岗位,并针对不同的岗位表达了不同的培养目标。会上针对企业老师提出的困惑,学院老师对其进行了解答,指出方案中提到的人才培养应该给予企业指导老师更大的自主权。企业指导老师根据现有的实际项目让学生在“做中学,学中做”,“边实践,边学习,边培养”。会上还就学生的食宿问题与企业相关负责人进行了深入的交流并得到落实。