我院造价专业老师与区域负责人探讨学生实践情况时间:2017-09-22 来源: 作者:黄翰

为了加强对学生专业岗位能力企业实践教学培养工作的管理,9月22日中午,院咸伟教授黄翰老师、走访了碧桂园集团江中区域,佛肇区域,粤东区域以及成本管理中心,看望一线的实践学习学生,带去了学校领导、老师对实践学习学生的关心和问候。

1.png

在此次走访中,工程造价专业指导教师和江中区域副总裁梁思奇,江中区域成本管理部总监曾宁聪进行了交流。副总裁梁思奇我院“专业岗位能力企业实践教学培养给予了高度认可,并表示这种岗位能力实践教学不仅提升了同学们的基本岗位技能,更符合碧桂园人才需求标准。总监曾宁聪认为这两个月以来学生工作责任心强、适应能力强,学习认真,符合企业的用人要求,也希望碧桂园职院继续为碧桂园集团江中区域多输送工程造价人才值得一提的是,总监曾宁聪在与学生的交流中,讲述了他自己的职业经历以及对区域各个岗位的看法,给予了同学们清晰的职业规划思路并且扩展了同学们的专业视野,他希望同学们即使毕业了,在三年内还要把自己当作是一名学生,这样你才思考得更多,学得更多,走得更远。

工程造价专业教师们黄翰特别询问了同学们是否适应新的学习生活环境,学习中要注重理论与实践,学以致用,虚心向导师请教,向同行学习,并对同学在学习期间反映的碧桂园职业学院的学生做事认真,能吃苦,守纪律,有团队意识给予了表扬,并希望学生们能继续保持这种精神。同学们纷纷表示,会珍惜这次实践学习的机会。多位同学对于老师们的到访感到温暖,纷纷感谢学院及老师们的关心,他们一致认为在企业实践教学培养学得了很多书本上学不到的内容,提升了岗位工作能力,为以后从事工程造价工作奠定了牢固的基础。

1.png

通过这次走访,学校教师给学生带去了节日的问候,我们老师得以近距离的接触学生学习单位及企业指导教师,从而加强了学院与企业及学生的密切联系。学院也将进一步加强学生的职业思想教育与职业技能教育,提高岗位能力实践教学质量,打造学校职教品牌,培养更多基层一线管理干部和技术骨干人员,为社会输送更多符合企业要求的技能型,高素质造价人才。