碧桂园成本中心成本管理部领导一行来我院参加“工程造价专业成本管理方向校本教材建设论证会”时间:2017-10-23 来源: 作者:黄翰

图片2.png

10月23日,碧桂园集团成本中心成本管理部齐艾红总经理与其团队一行九人来我院参加校本教材建设论证会。出席会议的有成本管理部齐艾红总经理一行九人外,我院刘惠坚院长,苏成柏副院长,徐刚副院长,还有教务科研处领导、校内各专业教学部主任以及工程造价教学部专任教师等。本次论证会主要议题是对造价专业全成本管理方向岗位分流课程包、企业实践教学培养的校本教材合作编写有关事项进行研讨、论证。系列教材包含《房地产开发与管理》、《碧桂园全成本管理概论》、《目标成本管理》、《成本策划实务》、《动态成本过程管控》、《全成本大数据应用管理》六本教材。

论证会上经过充分讨论,各位专家、领导发表了自己的想法与感言,也提出了一些有益的建议。并希望以这次校企合作教材编写为契机, 践行“产权融合、校企共育”的人才培养模式,进一步落实“三段式”教学模式。为碧桂园全成本管理岗位培养出更多的会做人、会做事、能做成事的企业一线管理人才。

成本管理系列教材的策划与编写工作得到了碧桂园成本中心领导和学院领导的关怀与支持。工程造价专业教学部与成本管理部领导在总部成本中心经过多次交流讨论后,决定组建以成本管理部精英团队为主体、学院教师、区域业务骨干参编的编写团队,计划明年3月前完成2本教材编写任务,6月前完成全部教材的编写任务,从而拉开了本次校本教材建设编写的序幕。