国良企业实践心得体会记录篇时间:2018-03-20 来源: 作者:工程造价151 王佳威

图片1.png

图片2.png

2018320日,工程造价专业的老师来到我所在的项目:英德碧桂园进行教学巡查。我对老师介绍了我所在项目的基本情况,也向老师介绍了我工作的内容与自己的感受。

来到项目已经有半年了,刚到项目时,发现自己在工作时感到非常的吃力,一开始接触的工作就是做一些相对简单的事情:如整理与记录图纸、汇总与编制每个月份的挖机工程量等工作。随着工作的进行,企业导师的指导,让我在工作中学习、充实自己。渐渐的,也学会独自做签证、统计各个分包的各期进度款、向甲方上报的产值......到现在,也学着帮导师处理项目的合同文件、去税局做总分包抵扣与预缴税款等工作。在这半年的实习中生活中,我学习到了很多,但要学习的还有更多。在将后的工作中,我会努力的提升自己的能力。

老师来到项目后,跟我聊了许多专业上的知识,也向我介绍了现在建筑行业的新工艺与前景等等。这次教学巡查的聊天我觉得很有趣,也很有意义,希望我能在接下来的学习能更努力,也希望企业接下来能给我更多的机会!